LA VOLEA

LA COPA DEL REAL

El Real Madrid conquistó su 20º título de la Copa del Rey después de imponerse por 2-1 a CA Osasuna en la final disputada en Sevilla. El brasileño Rodrygo fue el héroe blanco con dos goles.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el Madrid, y en el 2’ Rodrygo anotó el 1-0 tras una excelente jugada de Vinícius, que se fue de Rubén Peña y Moncayola para ceder el esférico a su compatriota, que batió a Sergio Herrera con la pierna izquierda. El tanto silenció por momentos a la afición rojilla, muy animada durante toda la jornada en Sevilla.

El choque se abrió con el gol, y en el 25’ Herrera evitó el tanto de Benzema tras otra buena acción de Vinícius, una pesadilla para Moncayola. Acto seguido, Carvajal sacó sobre la línea la picadita de Abde ante Courtois. Las ocasiones seguían cayendo en el Estadio de la Cartuja, y David Alaba estuvo a punto de doblar la ventaja blanca con un lejano lanzamiento de falta que sacudió el larguero de Herrera. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Osasuna comenzó mejor tras el paso por vestuarios, y en el 58’ Lucas Torró enganchó un sublime derechazo desde la frontal para superar a Courtois y poner el 1-1 en Sevilla. No se vino abajo el Madrid, y doce minutos después la pelota le cayó a Rodrygo dentro del área, y el brasileño anotó el 2-1. Una vez más, la jugada la había iniciado Vinícius.

Osasuna ya no supo cómo reaccionar, y el Madrid, que este martes recibe al Manchester City en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League, alzó al cielo de Sevilla su 20ª Copa del Rey.

Tras la gran final, UEFA.com te trae en este artículo el mejor resumen de todos los partidos disputados además de repasar el palmarés y las últimas finales de la competición.